全文檢索
字型設定:

最新公告

轉知~陽明交通大學舉辦「2022臺灣線上學習高峰會:2022 Online Learning Summit Taiwan」

說明:

一、2002 年,美國麻省理工學院 OCW 網站問世,觸發世界各地的開放式課程(OCW)運動。十年後的 2012 年,大規模開放式線上課程(MOOCs)開始興起,紐約時報因此稱 2012 年為 MOOCs 元年。本校於同年成立高等教育開放資源研究中心(HERO中心),推出臺灣首個磨課師平台: ewant 育網開放教育平台。教育部資科司則隨後推出磨課師計畫。線上學習似乎每十年就會有一波跳耀式的發展,2022 年,教育部提出「推動中小學數位學習精進方案」,預計在 4 年中投入 200 億經費,希望全面提升中小學的數位學習環境、工具、內容及經營能力,這可能將台灣的線上學習發展推高到另一個境地。

二、2022 年,適逢線上學習發展每十年躍昇一次的關鍵年,本校高等教育開放資源研究中心因此與臺灣開放式課程暨開放教育聯盟、教育部數位學習深耕計畫分項辦公室、博識通資訊有限公司合作舉辦 2022 臺灣線上學習高峰會,邀請所有關心臺灣線上學習的專家、老師與學者一起參加。本次活動邀請兩位國外知名講者,包括金國慶教授與 Prof. Jack Wang 。金國慶教授 - 香港中文大學計算機科學與工程學系系主任,主講: MOOCs 教學在大中華及其他地區的發展:十年回顧,展望未來;Prof. Jack Wang - Professor of School of Chemistry and Molecular Biosciences, University of Queensland,主講:澳洲線上教育十年發展與現況。引領與會者從全球的觀點兩個十年來線上教育的發展與未來展望。

三、除上午場次的主題演講外,下午場次分四大主題同時並行,分別為「高等數位學習發展與應用」、「高中職數位自學與樂學」、「學習平台技術」與「開放教育課程設計與應用」。

四、本次高峰會首次加入「高中職數位教學與自學」的演講,主題相當多元,包含教學能力、培養自學素養、學生自學的經驗分享與數位教學專區。歡迎各位高中職數位學習的先進參與 2022 臺灣線上學習高峰會,共為教育事業盡一己之力,並懇盼各位不吝給予我們指教匡正。

五、高峰會時間:2022年10月21日(星期五)9:00-16:00。

六、高峰會地點:本校(光復校區)基礎科學教學研究大樓(科三館)次軒廳。

七、報名方式:即日起至10月14日(星期五)23:59止,報名網址:https://forms.gle/9RjMDgzG2u5yqaYn8,或至中心網頁的「臺灣線上學習高峰會」活動專區的2022年活動頁面:https://hero.nycu.edu.tw/index.php/2022-2/。

八、檢附活動議程,敬請參閱。

九、本案聯絡人:張小姐,電話:03-5712121分機56084,信箱:fanyachang@nycu.edu.tw。

十、本活動全程參加者可核發公務人員終身學習時數或教師研習時數,敬請轉知所屬人員踴躍參加。

教務處教學發展中心

交通資訊按右鍵另存下載目標交通資訊pdf
議程按右鍵另存下載目標議程pdf
文章建立日期:111-09-23 文章最後更新日期:111-09-23